Расстегай.

 Что-то потянуло на все старорусскоеВпервые о «расстегаях» я прочитала у Гиляровского. Мне казалось, что нет ничего вкуснее…

 Тесто не особенно важно в расстегаях, можно взять готовое. Самая любимая начинка в старину — с рыбой и к ним подавали уху. Конечно «расстегаи» с зайчатиной, мясом, с рисом и луком.

Замесим тесто. Как это сделать можно посмотреть здесь. Либо взять готовое, можно слоенное или дрожжевое.

Мякоть мяса нарезаем не мелким кубиком, 1*1 см .

Так же нарезаем кубиком лук и картофель.

Замесим фарш, добавив 4 ст.л. воды, соль, перец по вкусу.

Тесто раскатать, выложить на него начинку. Залепить оставив в центре отверстие. Отверстие оставляется ,чтобы начинка лучше пропеклась. Если используется дрожжевое тесто, то оставить готовые пироги для расстаивания на 30 мин., предварительно смазав яйцом.

Выпекать 35-40 мин. при 175-180 гр.

Очень многое я узнала у В.А.Гиляровского.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий