Семга соленая.

Иногда хочется на завтрак прекрасных бутербродов с красной рыбой. А иногда нужна правильная закуска! Для  этого понадобиться семга (форель). Семгу я предпочитаю делать сама. Это очень просто, главное проверенные временем пропорции.

 Купить свежее филе. Удалить кожу.

В равных пропорциях взять крупную соль и сахар, по 1 ст.л. на 500 гр. рыбы. Свежемолотый черный перец.

Все перемешать, натереть рыбу обильно с двух сторон. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Например с вечера до утра.

Утром слить сок , насухо протереть рыбу бумажными полотенцами. Завернуть в пленку и обратно в холодильник.

На утренние бутерброды резать тонко-тонко. Укладывать на подсушенный хлеб промазанный сыром, посыпанный шнит-луком. Можно сверху положить порезанное вдоль, сваренное вкрутую яйцо.

Уже готовой семге, можно придавать разные вкусы, продолжая ее мариновать. Обсушив бумажными полотенцами, намазать мелко порезанной зеленью(укроп,петрушка), либо горчицей(легкой), хреном….короче, всем чем нравиться. Завернуть снова в пленку и в холодильник. 

Запись опубликована в рубрике Салаты и закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Семга соленая.

  1. Лена К. говорит:

    для непонятливых, какое количество соль идет на n-количество рыбы?

  2. admin говорит:

    Дописала количество. Рыбу пересолить трудно, соли она берет столько сколько нужно . Хорошо что это «нужно» совпадает с моим вкусом. А вот с сахаром можно и перестараться…

Добавить комментарий