Глинтвейн

mulled wineГлинтвейн — напиток влюбленных и дорогих гостей, он должен обжигать не только губы , но и душу. Для этого в его приготовление нужно вложить часть души. Не стоит варить глинтвейн в плохом настроение и в плохой кастрюле. Ничего не получится.

♦ 750 гр. сухого красного вина.

♦ 2 ст.л. коньяка.

♦ 1 апельсин, лимон.

♦ 3 ст.л. сахара.

♦ 4-5 горошин душистого перца, 2 палочки корицы, гвоздика.

Воткнуть в кожуру апельсина, бутоны гвоздики и отрезать этот кружок — он должен быть похож на штурвал корабля.Положить его вместе с кружками лимона, корицей, перцем в не глубокую кастрюлю (сам апельсин нам больше не понадобится). Влить один стакан воды и на медленном огне, доведите до кипения, кипятить 2-3 мин. Снять кастрюлю и настоять 15 мин.

В кастрюлю с толстым дном влить вино и нагревать на медленном огне не доводя до кипения.

Не стоит покупать дорогое вино, даже для самых дорогих гостей. Лучше его выпить в другой раз  не подогревая. И совсем плохое, дешевое тоже не покупайте.

Когда вино станет достаточно горячим, добавить коньяк, отвар со специями. Подержать на огне еще 1 мин. и разлить в жаропрочные стаканы.

mulled wineИ никогда не подогревать глинтвейн второй раз. Лучше варить порциями.

Запись опубликована в рубрике Напитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Глинтвейн

  1. Алексей говорит:

    Да, сегодня рецепт для многих актуален.
    Так выпьем же за то, чтобы у каждого было кому приготовить глинтвейн!

    admin.
    Хороший тост! И не только для «Дня всех влюбленных». Всех, кто влюблен и тех кто в активном поиске,с праздником!!

Добавить комментарий