Мясо свинины в тыкве.

Еще один необычный рецепт приготовления вкусной свинины, с оригинальной подачей на стол. Конечно же нужно пригласить гостей, все возгласы удивления трудно переоценить. Почему-то тыква  всех очень веселит. А что может быть лучше, хорошего настроения за столом?  Продукты. (6 порций)

Вообще количество продуктов зависит от того, какого размера будет выбранная тыква, а так же от количества приглашенных.

1. Мякоть мяса 800 гр.

2. 3 средних луковицы.

3. 1 средняя морковь.

4. 0.5 л. темного пива.

5. 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль, перец — по вкусу.

6. Мякоть тыквы.

Срезать у тыквы верхнюю часть, либо если тыква большая разрезать пополам. Очистить от семян и отделить мякоть. Мякоть тыквы порезать кусочками 2 см.

Мясо, свинину (можно говядину), очистить от пленок, нарезать кусками 3 на 3 см. Нагреть масло (можно в сковороде с толстым дном). Мясо поперчить, посолить, выложить в сковороду и обжарить на большом огне до румяной корочки. Чтобы мясо раньше времени не тушилось, жарить порциями, положив куски на некотором расстоянии друг от друга.

Все жареное мясо сложить в сковороду (казан), всыпать нарезанный кольцами лук, жарить все время перемешивая 5 мин. Добавить сахар, лавровый лист. Залить пивом и накрыть крышкой. Тушить на малом огне иногда помешивая, 1.5-2 ч. (если  используется говядина), для свинины и баранины достаточное время 40-45 мин.

Морковь нарезать маленькими  кубиками, чеснок пластинками, добавить к мясу.

Через 20 мин. добавить порезанную тыкву, перемешать. Протушить и переложить всю массу в тыкву. Поставить в духовку еще мин. на 15 при 250 гр.

Очень вкусное получается мясо, насыщенное ароматами добавок, даже для тех кто (мягко говоря) равнодушен к тыкве!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий