Наполеон.

Торт НаполеонТорт Наполеон -рецепт простой и самый лучший!

Наверное все уже заметили, что у меня если торт, то огромного размера. Не будем мелочиться и теперь. Тем более название НАПОЛЕОН, обязывает (я имею ввиду масштаб личности полководца) . Прошу обратить внимание, что размер торта не просто большой, а грандиозный!

Продукты. (если все таки сомневаетесь в способностях своей семьи осилить торт такого размера, смело делите на два или  даже на четыре).

На крем.                                                                                             Тесто.

1. 1 литр молока.                                                                          4  квадратные упаковки,

2. 0,5 стакана воды.                                                                      слоенного не дрожжевого

3. 5 ст.л. муки.                                                                                теста .

4. 1.5 стакана сахара.

5. 2 банки сгущенного молока.

6. 500 гр. масла.

Тесто заранее распаковали, в каждой упаковке по 2 пласта. Как только тесто станет мягким. Раскатать пласт тонко в размер большого противня ( замерила рулеткой внутреннюю часть своего 35 х 28). Выпекать при температуре 200 гр. 5-10 мин. Тесто раздуется и зарумяниться.

Вот так выглядит один слой. Таким образом запечь все пластины теста.

Впечатляет?  Пусть пока остынут.

Крем.  Тщательно перемешать муку, воду и сахар, так чтобы не было комочков. От 1 литра молока отлить 1 стакан и добавить в смесь. Хорошенько перемешать.

Оставшееся молоко довести до кипения, убрать огонь до слабого кипения. Тонкой струйкой, все время перемешивая, постепенно влить всю смесь. Продолжая перемешивать на небольшом огне, довести до загустения. Остудить.

Мягкое масло взбить. Не переставая взбивать добавить остывшую смесь. Затем так же постепенно, не выключая миксера добавить всю сгущенку.

Каждый слой смазать кремом (один-два слоя оставим на присыпку). Если слои после остывая еще не опали, примять слегка рукой.

 В большой чашке безжалостно крошим и ломаем оставленные для присыпки коржи.

Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.

Оставить пропитаться на 8-10 часов.

Торт НаполеонМанана нет слов!! Я еще от торта Аллегро не могу отойти, а тут Наполеон

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Наполеон.

  1. Алексей говорит:

    Выглядит божественно! -)

    admin
    Алексей, а вкус у него, еще лучше!

  2. Лена К. говорит:

    Выглядит шикарно. Сегодня же попробую испечь, порадовать мужчин на праздник! Манане РЕСПЕКТ!

    admin
    Обязательно передам. Хотя я думаю она и сама прочитает.

  3. Манана говорит:

    Спасибо вам мои родные…..

  4. Лена К. говорит:

    Как и обещала, вчера приготовила этот шикарнейший торт. Весь процесс занял около 2 часов. У меня не совсем получалось раскатать ровные пласта теста, почему-то каждый пласт получался больше размера противня, я выкладывала пласт теста на противень, а лишнее обрезала. Потом мне эти обрезки пригодились, я не стала два коржа оставлять на посыпание, а испекла эти обрезанные запчасти, которые потом благополучно были использованы в качестве обсыпки. Еще у меня (собственно, как всегда), крем получился жидковат (консистенции теста на блины), наверное из-за того, что я добавила муку без горки. Поначалу я расстроилась, т.к в разрезе торт выглядел не очень привлекательно (мои мужчины не смогли подождать 8 часов, максимум, что они осилили 2). Но на следующий день, все выглядело идеально. Еще всех поражают размеры торта, на большую компанию это идеальный вариант. Так же огромным плюсом является то, что торт очень нежный и сочный (если это определение можно отнести к выпечке), а не как обычно в Наполеоне тесто жесткое, а крем вытекает изо всех щелей. Вообщем огромное спасибо за рецепт.

  5. admin говорит:

    Я представляю этот размер!! Если 2 слоя тоже пошли в дело, то торт стал еще выше. Жидковатый крем — даже в плюс. Выдержав положенное время для пропитки, все бы встало на свои места (впрочем так ведь и вышло).
    А, насчет большой компании…. в кругу семьи, тоже осилите легко.
    Манана спасибо.

Добавить комментарий