Пышный пирог с мясом и капустой.

Этот пирог, для большой семьи или компании, кому нужно меньше, смело убавляйте количество продуктов. Хотя лучше этого не делать. Приготовьте большой пирог! Будет  прекрасный ужин, а с утра полноценный завтрак

Продукты (на тесто).

1. 3 яйца.

2. 1,5 стакана кефира.

3. 4 стакана муки.

4. 0,5 пачки дрожжей.

5. 1 ст.л. соли.

6. 200 гр. масла (маргарина).

Опара. Дрожжи размешать в пол. стакане теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и хорошо перемешать. Тесто как на оладьи. Отставить пока тесто не займет весь объем стакана.

Яйца смешать с солью и добавить кефир. Масло растопить, чтобы было горячее,

тщательно перемешать. Добавить опару, которая уже поднялась. Постепенно перемешивая добавить просеянную муку. Чтобы тесто было мягким.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Для того чтобы оно поднялось.

Обмять его и дать тесту подняться во второй  раз. Такое тесто прекрасно подойдет для пирога с любой начинкой.

Начинка.

1. Мякоть мяса 500 гр.

2. 3 средние луковицы.

3. 700 гр. капусты.

4. соль,перец по вкусу.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пирога. Мясо перемолоть с луком. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Когда мясо обжарится в разогретом масле, добавить капусту. Жарить до готовности. Все время перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Начинка получается очень вкусная. Готовую начинку остудить.

Тесто разделить на две части. Одну часть ( которая пойдет на низ пирога) оставить побольше, положить на противень и размять по всему периметру. На него выложить остывшую начинку.

Второй частью накрыть пирог. Залепить края. По желанию смазать яйцом и посыпать щепоткой кунжута. Оставить пирог на 30 мин. для расстаивания.

Совет. Это количество теста для очень большого пирога. Если размеры духовки не позволяют сделать пирог такого размера. Разделите тесто на два небольших пирога. Я не очень люблю когда в пироге толстый слой теста. Поэтому распределяю его той толщины, какая мне нужна. А из оставшегося теста, на втором листе делаю небольшие пирожки, оставив для них немного начинки. Тем более что штучные пирожки удобно взять с собой на работу.

Выпекаем 35 мин. при температуре 200 гр. Духовки у всех нагреваются не одинаково. Поэтому можно просто ориентироваться на красивый цвет пирога. Ведь нам не нужно переживать за готовность начинки, она изначально готова.

Подавать немедленно!

 

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Пышный пирог с мясом и капустой.

  1. Лена говорит:

    Вчера я готовила,действительно очень вкусно,тесто получается очень нежное,но у меня муки ушло намного больше,и я в начинку добавила хмели-сунели,зелень и немного «домашнего» кетчупа(мне кажется,что капуста «любит» много приправ).Моим очень понравилось,спасибо за рецепт!!!

    admin/
    Лена, спасибо. Если в тесто добавлять муки больше, то оно получается гуще (что не значит хуже). В следующий раз попробуй добавить по рецепту и не бойся что тесто покажется жидковатым. Пирог будет вообще воздушным.
    А специи конечно украшают любую мясную начинку. Я тоже очень люблю все ароматное.

Добавить комментарий