Курники грузинский вариант.

Рецептов и кулинарных разновидностей, любых блюд сотни тысяч. Курники не исключение. Хочу поделится, необычной, своеобразной идеей. Очень неожиданное, новое решение, этого пирога из курицы.

Продукты (на начинку)

1. Куриная грудка 600-700 гр.

2. 0.5 банка маринованных огурчиков.

3. Сыр твердых сортов 300 гр.

4. зелень петрушки 50 гр.

Филе птицы отделить от кости.

Отступление! из косточки можно приготовить бульон (я люблю использовать продукты по максимуму). Затем подать его к курникам, обязательно посыпать бульон зеленью.

Мелким кубиком порезать курицу, маринованные огурцы. Зелень нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Тщательно перемешать. Оставить для маринада в холодильник на на ночь. Соль сыпать в начинку не нужно.

Тесто можно взять для курников любое готовое. Лучше его сделать самостоятельно например как показано здесь. Дрожжевое домашнее тесто. Поставить опару подробно как делать опару описано в рецепте узбекской самсы, это делается очень быстро, не сложно и не долго.

После того как тесто выстоялось положенное время. Разделяем его на заготовки величиной с крупный грецкий орех. Раскатываем на лепешки диаметром 10-15 см.

Выкладываем начинку. Залепить любой формой, какая нравится.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретый до 175 гр. духовой шкаф на 35-40 мин. По желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Подать немедленно. С бульоном, чаем, либо свежим салатом.

А груша здесь совершенно не причем!

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий