В узбекской кухне, манты бывают трех разновидностей. Конечно же с мясом, а так же с картошкой и с тыквой. Нет, это не упрощенный вариант! И нет, это не когда нет мяса! Тыква вообще не заслуженно редко появляется на нашем столе.
Продукты.(начинка)
2. 3 средние луковицы.
3. 70 гр. сливочного масла (или внутреннего свиного либо бараньего сала).
4. 1.5 ч.л. зиры (кумин). Свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Мелким кубиком порезать лук и тыкву. Посолить, посыпать черным перцем, прежде чем добавить зиру, тщательно растереть ее в ладони. Сливочное масло растопить, полить овощи и перемешать. Сливочное масло можно заменить растительным. Тогда это будет блюдо для поста. Если добавляется жир, то его следует тоже порезать мелким кубиком.
Тесто замешивается крутое, на слегка теплой кипяченной воде с 1 ст.л. соли. Замесив, накрыть тесто чашкой и дать постоять 20-30 мин.
Готовое тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех, тонко раскатать в круглые лепешки. На каждую, положить полную столовую ложку начинки и залепить произвольно.
Например так. Затем сложить все полуфабрикаты на смазанный маслом лист (манты можно готовить в пароварке).
После того как вода в нижней кастрюле закипит, поставить на нее верхнюю. Готовить 45-50 мин. при постоянном кипении.