Шоколадный торт Аллегро

Аллегро — потому что, легкий, радостный, воздушный! Превосходный шоколадный торт.

Манана снова нас балует необыкновенным кулинарным шедевром- торт Аллегро. Удивительная особенность в рецепте этого торта —  в нем нет ни грамма муки…  А еще он ШОКОЛАДНЫЙ!!

На бисквит. (Для двух коржей)

1.  10 яиц.                                                                        4. Мед 4 ст.л.

2. 12 ст.л. сахара.                                                           5. 2 ч.л. соды(неполные), 2 ч.л.

3. 12 ст.л. крахмала.                                                           уксуса, чтобы погасить соду.

1 корж. Взять 5 яиц.Белки отделить от желтков. Взбивать  до пиков, постепенно (не переставая взбивать), всыпать 6 ст.л. (с горкой)  сахара.

Порциями (все время взбивая), влить желтки. Взбивать пока масса не станет белой.

Добавить 2 ст.л. меда. Взбить.

Соду (1 ч.л.), погасить в уксусе, добавить в белки.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать 6 ст.л.(с горкой) крахмала.

Отложим миксер. Постепенно всыплем 3 ст.л. какао, аккуратно (чтобы масса не осела), перемешивая силиконовой лопаткой (можно ложкой).

Выложить в разъемную форму (диаметр 28 см).

Форма обязательно должна быть разъемной, потому что бисквит получится настолько нежным, что его не возможно будет вынуть из обычной формы не повредив.

Поставить в разогретый до 170 гр. духовой шкаф. Выпекать примерно 40-45 мин. Но, так как у всех духовки разные, лучше проверять бисквит на готовность, проткнув его шпажкой или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, значит бисквит готов.

Таким же образом готовится второй корж.

Совет! Белки взбиваются легко, если в них добавить щепотку соли!

 С обоих бисквитов, снять верхнюю корочку.

Натереть ее на терке. Крошка пойдет на украшение торта.

Крем.

1. 350 гр. сливочного масла.                                        4. 1 банка варенной сгущенки.

2. 6-7 ст.л. какао.                                                            5. 1 стакан молока.

3. 10 ст.л. сахара.

Какао, сахар, молоко, 50 гр. масла смешать в небольшой кастрюльке. На среднем огне довести до кипения. Все время помешивая, кипятить 5 мин. при слабом кипении. Остудить. Получится похоже на помадку.

 300 гр. мягкого масла взбить с варенной сгущенкой. Масса должна быть воздушной. Постепенно ввести остывшую  »помадку».

Коржи промазать. Можно густо просыпать орехами.

Обмазать со всех сторон кремом. Для разнообразия, верх торта, можно украсить белым кремом.  Для этого: 100 гр. мягкого сливочного масла взбить с 0.5 банки обычной сгущенки.

Украсить торт обсыпкой (которую мы приготовили), орехами.

Вот, такая фантастика!

В особых случаях, или если просто любите как Манана, чтобы все было на высшем уровне. Еще можно и пропитать бисквит.

Растопить плитку горького шоколада на водяной бане и сразу добавить в нее 10 ст.л. ликера (какой есть под рукой), у меня был смородиновый ликер.

Полить коржи, перед тем как намазать кремом.

Это просто праздник какой-то!

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Шоколадный торт Аллегро

  1. Манана говорит:

    спасибо дорогая)))) у нас просто кулинарные способности)))! и надо подумать!!!!!;) что приготовить ещё????

  2. admin говорит:

    С тобой готовить, одно удовольствие! Так что, жду-не дождусь :))

  3. Лена К. говорит:

    Молодцы, торты ШИКАРНЫЕ! Придумайте теперь пару низкокалорийных блюд, чтобы после тортов, вернуть организм в норму…

  4. admin говорит:

    ТОФУ….;))

  5. Анна говорит:

    Хотела сказать огромное спасибо за этот рецепт . Это был невероятно вкусный торт, все были в диком восторге, сказали что никогда не ели ничего более вкусного!))) Бисвит таял во рту, очень нежный, похож чем то на «Барни». Он у меня так поднялся в духовке, что второй я не стала печь, получилось три толстых коржа

  6. admin говорит:

    Анна!!
    Ну какая молодец что приготовила. У меня столько объяснений в рецепте, что всем кажется , что очень сложно и трудоемко. А торт действительно не только необычный, но и необыкновенный!

Добавить комментарий