Стек семги с жаренными грибами.

Семга запеченная в фольге с гарниром из жаренных шампиньонов.

Продукты. (8 порций).

1. 4 крупных стейка.

2. 2 крупные луковицы.

3. 1 упаковка сливок.

4. 50 гр. укропа и петрушки.

5. 50 гр. сыра (лучше пармезан)

6. 1 кг. шампиньонов.

Со стейков семги, снять кожу. Натереть рыбу солью и перцем, посыпать мелко  порезанной зеленью, оставить на 30 мин. для маринада.

Луковицу почистить полукольцами и выложить нижним слоем на фольгу, на лук положить стейки. Взбрызнуть рыбу сливками, посыпать тертым сыром, фольгу сложить так чтобы образовавшийся при запекании сок не вытек.

Запекать рыбу в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин.

На гарнир шампиньоны можно запечь, но в этот раз будем готовить жаренные.

В разогретую сковороду влить 4 ст.л. растительного масла, после того как масло тоже прогреется добавить порезанные пластинками грибы. Обжарить перемешивая.

Затем всыпать порезанный мелким кубиком лук. Перемешать. Когда грибы с луком зажарятся, влить оставшиеся сливки, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, сделать средний огонь и тушить еще 10 мин. Обычно гарнир готов, когда из духовки пора доставать семгу .

Рыбу выложить с луковой подушкой. Это пожалуй единственный вариант пропаренного лука, когда его с удовольствием можно съесть. 

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Новости, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Стек семги с жаренными грибами.

  1. ekzabela говорит:

    Интересная статья, правда, мне очень понравилось,
    постер вообще частенько радуете гостей вашими творчеством.
    от души продолжайте в том же духе.

Добавить комментарий