Харчо

Никто ведь не будет спорить, что грузинская кухня одна из самых лучших. Поэтому у меня опять грузинская тема. Харчо, как известно суп, но почему то к супам я равнодушна. Покажу разновидность мясного  соуса Харчо. На гарнир будут грузинские кукурузные лепешки - Мчады. От них и отдельно не возможно оторваться. А в сочетании с мясом и орехами…. 

Продукты.

1. 500 гр. свежей мякоти говядины.

2. 3 средних луковицы.

3. 200 гр. грецких орехов.

4. 50 гр. зелени кинзы.

5. сухая приправа — аджика.

Мясо нарезать кубиком 2 на 2 см. Отварить до готовности в подсоленной воде.

После того как мясо готово, бульон слить.

Орехи перекрутить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Лук почистить и порезать мелким кубиком.

Сковороду разогреть, влить 4 ст.л. растительного масла. Жарить мясо с луком.

В измельченные орехи влить 2 стакана мясного бульона. Перемешать.

После того как лук с мясом подрумянились, добавить смесь и мелко порезанную зелень кинзы. Еще мне нравиться, если раздавить туда же пару зубчиков чеснока. Пусть соус потушиться 5 мин.

Молочный цвет соусу придают орехи. Ну куда без них в грузинской кухне. Очень рекомендую приготовить, не смотря на легкий рецепт, Харчо является одним из любимых моих блюд.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий