Кукурузный хлеб Мчады

Когда пекутся кукурузные лепешки Мчады, их аромат не спутать ни с каким другим хлебом, а дополненные сыром сулугуни, можно подавать как самостоятельное блюдо.

 Мчады подают в грузинской кухне вместо хлеба, к таким блюдам как Сациви, Харчо, просто к зелени и различным сырам. Чтобы прочувствовать правильный вкус блюда, любой национальной кухни, нужно пробовать его вместе с тем хлебом какой использует данный народ….

1. кукурузная мука 250 гр.

2. 1 яйцо.

3. 1 ч.л. соды.

4. 3/4 стакана молока.

5. 5 ст.л. масла (можно майонез).

В тесто по желанию можно натереть 50 гр. любого твердого сыра.

Замесить тесто, по вкусу посолить. Тесто получится гуще чем на оладьи.

 Влажными руками сформировать небольшую,на манер сырников лепешку. Обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Подавать немедленно!  Мчады горячими, необыкновенно вкусны. Холодными их просто не едят.

Харчо, сулугуни, кукурузный хлеб Мчады, зелень и хорошее вино….Ну что еще нужно для хорошего застолья?

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Салаты и закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий