Филе морского языка в томатном соусе.

 Вариации на тему итальянской кухни.

Продукты.

1. 400-500 гр. филе морского языка.

2. Несколько веточек тимьяна.

3. 2-3 ст.л. оливкового масла.

4. Соль, черный молотый перец (по вкусу).

На соус.

1. 400-500 гр. помидоров.

2. 50 гр. лук порей (белая часть).

3. 1 луковица.

4. 50 гр миндаля.

5. По две веточки базилика и петрушки.

6. 30 гр. сливочного масла.

7. 3 картофелины (на гарнир).

Филе рыбы посолить,поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежей зеленью тимьяна. Свернуть филе морского языка в рулет и закрепить зубочисткой. Готовить на пару 15-20 мин.

Гарнир.  Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.

Готовим соус.  Помидоры взбить в блендере или перекрутить через мясорубку. Порезанный лук и лук-порей, обжарить 2-3 мин вместе веточками базилика, петрушки, тимьяна и миндалем. Влить помидоры, посолить поперчить и выпарить сок. Удалить веточки зелени. Взбить в блендере. Это по желанию! Вкус и вид однородного соуса, гораздо приятнее.

На тарелку выложить рыбный рулетик, картофель, полить соусом, посыпать миндалем. Можно украсить базиликом.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий