Котлеты гриль из птицы с цукини

Изящное решение, для очень нежных, ароматных котлет из птицы.

Продукты.

1. Филе куриной грудки 500 гр.

2. Кабачок( цукини)  500 гр.

3. 2 средние луковицы.

Совет! Если куплена куриная грудка на кости, то из косточек параллельно, можно готовить суп, и будет «первое-второе».

5. Крупа манки 3 ст.л.

6. Соль, черный перец по вкусу.

Филе перемолоть через мясорубку вместе с луком. Кабачки потереть на крупной терке. Если кабачки очень молодые, то счищать шкурку нет необходимости. Фарш посолить и посыпать свежесмолотым черным перцем. Посыпать манной крупой и перемешать. Масса по консистенции, как тесто на оладьи. Если есть опасения ,что фарш не достаточно густой, можно досыпать манки.

У меня есть так называемая сковорода-гриль, с полосками на дне. Я буду жарить на ней. Мне нравиться, что полоски ограничивают попадание масла на котлету, ну и просто приятно выглядит мясо после обжарки на этой сковороде. Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла, выкладываем ложкой фарш. На среднем огне под закрытой крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 мин.

На гарнир можно подать все что любите, в данном варианте, печенный картофель.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий