Ягодные торты всегда имеют большой успех. Импровизация на тему Семифредо, дополненная тонким воздушным бисквитом, не оставит равнодушным никого….Продукты (на бисквит).
1. яйца 2 шт.
2. сахар 1/2 ст. сахара.
3. мука 1/2 ст. сахара.
Взбиваем яйца, пока они не увеличатся в объеме в 5-6 раз. Постепенно не выключая миксера всыпаем весь сахар. Выключим миксер. Очень аккуратно, чтобы пена не осела введем муку, перемешивая силиконовой лопаткой (можно ложкой). Тесто выложить в форму и выпекать при 180 гр.
На готовый, остуженный бисквит выложить малину.
Для прослойки.
1. 3 белка
2. 1 ст.л. растворимого кофе.
3. 50 гр.очищенного сырого фундука.
4. 600 мл. сливок жирностью 33-35 %.
5. 3/4 стакана сахара.
Подробно как сделать прослойку можно посмотреть здесь.
Готовое безе поломать кусочками, перемешать со взбитыми сливками. Выложить на бисквит с ягодами. Поставить в морозильник на 18-20 ч.
Перед подачей украсить ягодами и полить либо глазурью (как делать можно посмотреть здесь), либо растопленным черным шоколадом.
Анна, спасибо огромное за импровизацию и красивые фотографии!
это вам спасибо за такие замечательные рецепты!)))
Я очень рада, что вам нравится