Треска запеченная

 Очень люблю рыбу запеченную в духовке. Треска с пармезаном — просто выше всяких похвал…..

Продукты.

1. Треска 1- 1,5 кг.

2.  Средние луковицы 3 шт.

3. 100-150 гр сметаны 10-15% жирности.

4. 100 гр. пармезана (можно заменить др. твердым сыром).

Если взяли вместо филе целую тушку трески, то пока она заморожена сдерните с нее шкуру. Снимается она очень легко, без всяких усилий, как чулок. Но если есть желание, то можно очистить чешую, кстати она мелкая и очищается тоже без особого труда, просто я этого делать, не люблю.

Порезанный кубиком лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем выложить на дно противня. На лук укладываем порезанную кусками рыбу, посыпаем мелко порезанным укропом, солью и перцем.

Сметану перемешиваем с  50 гр. сыра и намазываем смесью рыбу. Сверху трем оставшийся сыр.

Ставим в разогретый до 200-220 гр. духовой шкаф на 40 мин.

На мой взгляд, рис на гарнир — идеален. Как его готовить можно посмотреть здесь. Но, каждый выбирает гарнир на свой вкус.

Интересная особенность. Вкус у трески получается как будто ее запекали с грибами. Попробуйте, может мне это просто кажется.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий