Очень люблю рыбу запеченную в духовке. Треска с пармезаном — просто выше всяких похвал…..
Продукты.
1. Треска 1- 1,5 кг.
2. Средние луковицы 3 шт.
3. 100-150 гр сметаны 10-15% жирности.
4. 100 гр. пармезана (можно заменить др. твердым сыром).
Если взяли вместо филе целую тушку трески, то пока она заморожена сдерните с нее шкуру. Снимается она очень легко, без всяких усилий, как чулок. Но если есть желание, то можно очистить чешую, кстати она мелкая и очищается тоже без особого труда, просто я этого делать, не люблю.
Порезанный кубиком лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложить на дно противня. На лук укладываем порезанную кусками рыбу, посыпаем мелко порезанным укропом, солью и перцем.
Сметану перемешиваем с 50 гр. сыра и намазываем смесью рыбу. Сверху трем оставшийся сыр.
Ставим в разогретый до 200-220 гр. духовой шкаф на 40 мин.
На мой взгляд, рис на гарнир — идеален. Как его готовить можно посмотреть здесь. Но, каждый выбирает гарнир на свой вкус.
Интересная особенность. Вкус у трески получается как будто ее запекали с грибами. Попробуйте, может мне это просто кажется.