Фруктовый рулет Сказка

Продолжая тему ягодных тортов, предлагаю приготовить фруктовый рулет. Минимум калорий, вместо муки крахмал, а персики только подчеркнут легкость торта.  

Продукты.

на тесто.

1. яйца 6 шт.

2. 6 ст.л. (с горкой) крахмала.

3. 200 гр. сахара.

4. 1 ч.л. соды.

5. 4 ст.л. меда.

на крем.

1. 200 гр. масла.

2. 1 банка сгущенки.

на украшение (по желанию).

Глазурь. 3 ст.л. какао, 50 гр масла, 50 гр молока, 100 гр сахара.

1 банка консервированных фруктов.

Совет! Яйца легко взбиваются если в них добавить щепотку соли.

Взбиваем яйца до пиков. Постепенно, не выключая миксера всыплем весь сахар. После чего, продолжая взбивать добавить 4 ст.л. жидкого меда, а так же гашенную в уксусе соду. Не выключая миксера добавить крахмал. Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень.

Поставить в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Выпекать 20-25 мин.

С готового бисквита удалить верхнюю корочку. Корочка пойдет на украшение торта.

Приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером пока оно не станет почти белого цвета, продолжая взбивать добавить сгущенку.

Можно приготовить менее калорийный крем, как его делать можно посмотреть здесь.

Для рулета можно использовать как свежие, так и консервированные персики.

Совет! Если фрукты консервированные, то сиропом от компота полейте весь бисквит, чтобы он был нежным, а если добавить в сироп 2-3 ложки ликера (например смородинового), бисквит будет еще и ароматным.

Промазать бисквит кремом, проложить фруктами.

Свернуть в рулет.

В отличии от бисквита из муки, бисквит приготовленный из крахмала, очень нежный и гибкий. Поэтому после остывании он легко сворачивается не ломаясь!

Промазываем рулет кремом со всех сторон.  Можно украсить его присыпкой (корочку снятую с бисквита потереть на терке) или кусочками персика. По желанию произвольно полить его шоколадной глазурью.Глазурь. Какао, масло, молоко и сахар перемешать. Поставить на средний огонь. Не переставая перемешивать держать на огне пока не загустеет. Дать остыть, пока глазурь не станет теплой. Полить рулет.

Необыкновенный фруктовый рулет! Просто сказка.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Сладкая выпечка, Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий