Торт Прага

Это волшебное название. Торт — Прага!  В нем причастность к чему то особенному, даже необыкновенному.

Продукты (на корж).

1. Яйца 2 шт.

2. Сахар 1 ст.

3. Мука 2 ст.

4. Сметана 200 гр.

5. Сгущенка 0.5 банки.

6. Разрыхлитель 1 ст.л.

7. Какао 3-4 ст.л.

Белки взбить миксером до пиков. Добавить постепенно всыпая сахар, затем сгущенное молоко. Не выключая миксера добавить сметану.

Желтки взбить до белого цвета. Соединить с белками и очень аккуратно постепенно всыпать муку. Перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой) сверху вниз.

Муку лучше сразу просеять вместе с какао и разрыхлителем, затем всыпать все вместе в яичную массу.

Выложить тесто в разъемную форму и поставить выпекать в духовку при температуре 200 гр один час (1 ч.).

На крем.

1. масло сливочное 200 гр.

2. 1 банка сгущенки.

3. 4-5 ст.л. какао.

4. Водка 0.5 стакана.

Мягкое масло взбить миксером. Добавить сгущенку и какао порошок.

Готовый бисквит, не нужно доставать из формы до полного его остывания. Когда бисквит остынет, разрезать его на три части. Каждую часть пропитать водкой. Промазать кремом.

Вообще торт Прага, нужно украшать шоколадной глазурью!

Для этого 200-300 гр. черного шоколада, ломают кусками и растапливают на водяной бане. Затем промазывают торт со всех сторон.

Торт ставят в холодильник на 3-4 часа. Чашку где растапливали шоколад, тоже нужно поставить в холодильник, а затем соскрести со стенок остатки шоколада (получится крошка) и украсить ими торт.

У меня было столько крема…….Что пришлось отклониться от классики и промазать им весь торт.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Сладкая выпечка, Торты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Торт Прага

  1. Лена К. говорит:

    Выглядит аппетитно!

Добавить комментарий