Тюльпаны из помидоров и брынзы

Идея для праздничного стола. Мой любимый соус из брынзы, можно вот так, оригинально подать на стол в виде тюльпанов.

На блюде выложить все приготовленные тюльпаны, большим букетом. Либо в тарелку каждого гостя, положить по цветку.

Продукты.

1. Помидоры 1-1.5 кг.

на соус.

1. Брынза типа «Fetaki» 400-500 гр.

2. сметана 20% жирности 150-200 гр.

3. Зелень кинзы, 2 зубчика чеснока.

Все продукты перемешать. Подробно как делается соус можно посмотреть здесь.

Совет! Помидоры лучше брать «чери», но не мелкие, а есть сорт «чери» средний. У меня показаны крупные помидоры, но их и есть не удобно и смотрятся они менее эффектно.

На макушке помидора сделать крестообразный надрез. Мякоть удалить острым ножом. Помидор начинить соусом из брынзы.

Положить помидоры на блюдо, из перьев зеленого лука выложить веточки.

  Эта закуска всегда идет «на ура». Кстати, в отличии от «греческого салата», ее съедают без остатка.  

Запись опубликована в рубрике Салаты и закуски с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий