Узбекская Самса

Узбекская «Самса«, как многие думают, это не пирожок с мясом. Даже если ее приготовить не как это положено из курдючного барашка, а из говядины, и в этом случае, назвать ее пирожком, язык не повернется.

Для теста нам понадобится.

1. 3 стакана муки.

2. 250 гр. маргарина.

3. 2 яйца.

4. 1/4 часть пачки дрожжей.

5. 2 ст. л. сметаны.

Делаем опару. Для этого дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавим 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. с горкой муки.

Когда опара поднялась. Это произойдет довольно быстро, следите чтобы не убежала.

В отдельной посуде вилкой взбиваем яйца.

К ним добавим готовую опару и сметану, перемешаем.

Разотрем муку с маргарином. Выльем в муку нашу смесь.

Замесим. Тесто получится мягкое.

Положим готовое тесто в пакет и  оставим пока в холодильнике.

Для начинки нам понадобится.

1. Мякоть 500 гр. (если мясо не жирное, можно порезать 100 гр любого жира).

2. 3 средние луковицы.

Лук нарезаем, тонкими полукольцами.

Мясо мелким кубиком. Мясо легче порезать, если оно слегка приморожено.

В порезанное мясо добавим 3 ст.л. воды. Разомнем, чтобы вода впиталась. Добавим порезанный лук. И хорошенько, прикладывая всю силу разминаем лук с мясом, как бы превращая их в одно целое. Посолим по вкусу, добавим молотого черного перца.

Обязательно! Разотрем в ладони зиру (кумин), пол.чайной ложки, а так же молотый кореандр, добавим в начинку и хорошенько перемешаем.

Достанем из холодильника тесто. Разделим на кусочки, величиной с крупный грецкий орех. Раскатаем, толщиной 2-3 мм.

Разложим начинку.

Слепим самсу, таким образом.

Слепив все, выложим на смазанный маргарином противень. По желанию можно намазать яйцом и посыпать кунжутом.

Поставим на 35-40 мин. в духовку, разогретую до 180 гр.

Все! Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий