Голубцы жаренные

В начале лета, когда появляется молодая капуста и свежий болгарский перец, конечно же сразу хочется приготовить голубцы или фаршированный перец. У всех свои предпочтения. Поэтому чтобы всем понравилось лучше приготовить и то и другое.

Продукты.

1. Один качан капусты.

2. 500 гр. мякоти мяса.

3. 3 средние луковицы.

4. 3 грунтовых помидора.

5. 0.5 стакана риса.

6. 3-4 ст.л. растительного масла.

Из капусты вырезать острым ножом кочерыжку.

Опустить в кастрюлю с кипящей водой, отверстием вниз. Отваривать 7 мин. Затем перевернут и еще варить 3 мин.

Совет!Отвар от капусты не выливать. Он нам пригодиться! 

Отваренную капусту выложить на тарелку. Потянуть за утолщения листьев она легко раскроется, как цветок. Каждый лист отделить от качана.

 Срезать с каждого листа утолщения, расположив нож параллельно столу.

Мясо вместе с луком перекрутить через мясорубку. Добавить промытый сырой рис. Посолить, поперчить по вкусу.

В каждый лист положить начинку, завернуть на манер блинчиков. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Если делать еще и фаршированный перец, то его просто начинить фаршем, предварительно очистить от плодоножки и семечек. Обжаривать не нужно.

В посуде с толстым дном, в небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала порезанный кубиком лук. Затем добавим морковь, помидоры. Когда помидоры пустят сок, обязательно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Заливаем поджарку отваром от капусты. Солим по вкусу, сыплем мелко порезанную зелень. Выкладываем в полученный бульон наши полуфабрикаты - голубцы и перцы. После закипания, делаем маленький огонь (чтобы слабо кипело). Готовим 40-45 мин.

Голубцы, можно подавать со сметаной и с зеленью. 

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий