Курица фаршированная грибами с сыром.

курица фаршированная грибами с сыромОчень эффектное блюдо, для горячего! Аромат грибов, запеченный сыр в румяной курице, выглядит потрясающе. Но, и для холодной закуски, эта идея не хуже.

Продукты.

1. Голень куриная.

2. Шампиньоны 500 гр.

3. Сыр твердых сортов 100 гр.

4. Одна луковица, 5-6 ст.л. масла (для обжарки)

Из куриной голени удалить центральную кость.

Сделать маринад. В теплую воду, насыпать такое количество соли, каким бы посолили курицу. Туда же добавить перемолотую луковицу и измельченных 3-4 зубчика чеснока. Подробнее о маринаде можно посмотреть здесь.  Курицу сложить на 30 мин. в маринад.

Пока голень маринуется обжарим грибы. Шампиньоны порезать не крупными кусочками, лук мелким кубиком. Обжарить в разогретом масле сначала лук, до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить вместе до готовности.

Когда грибы остынут, перемешать их с сыром, натертым на средней терке.

3Достанем и очистим курицу от маринада. Нафаршируем ее грибами с сыром.

Края шкурки, лучше скрепить зубочисткой. При запекании, сыр стремиться вытекать наружу, а это поможет оставить начинку  внутри курицы.

Выложить полуфабрикаты в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 200 гр. духовке 40 мин. Либо до красивого цвета корочки.

Удалить зубочистки.

курица фаршированная грибами с сыромПодавать немедленно!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда, Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий