Пхали из баклажан.

Пхали из баклажанГрузинская закуска из баклажан с грецким орехом - Пхали.  

Продукты.

1. 4-5 шт. баклажан.

2. 2-3 шт. красный сладкий перец (по желанию).

3. 150-200 гр. очищенного грецкого ореха.

4. 50 гр. зелени кинзы.

5. 1-2 зубчика чеснока. Красный острый перец (по желанию).

6. 2 средние луковицы.

Очищенные от плодоножки баклажаны порезать вдоль пластинами, а перец вдоль на три части. Посолить по вкусу.

В нагретом растительном масле обжарить 1-2 зубчика чеснока для вкуса и удалить. Затем обжарить в нем с двух сторон до румяной корочки перец и баклажаны. Масло придется постоянно подливать, так как его будет постоянно не хватать на сковороде.

Совет. Чтобы удалить излишки масла жаренные баклажаны лучше выкладывать в дуршлаг.

Начинка.

Очищенный и порезанный кубиком лук обжарить до золотистого цвета.

Орехи с зеленью кинзы перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

В орехи добавить жаренный лук, 10-12 ст.л. холодной кипяченной воды, острый перец (по желанию). Перемешать. Начинка готова.

Намазываем ее на баклажан, болгарский перец и скручиваем в рулетики.

Совет. Подавать лучше каждому порционно, обязательно со свежим хлебом, вином, чтобы могли лучше оценить вкус блюда. Когда пхали подают одновременно с многими салатами, эта чудесная закуска может быть не оценена по достоинству.

Пхали из баклажан

Запись опубликована в рубрике Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пхали из баклажан.

  1. Лена К. говорит:

    Вау! Как вкусно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  2. admin говорит:

    Спасибо! Я тоже очень люблю. В следующий раз напишу «Пхали» из зеленой фасоли. Ну очень вкусно…

Добавить комментарий