Турецкий пирог Бёрек

Начинку я люблю больше чем тесто. Поэтому турецкие пироги, предпочитаю  пирогам других народов мира. У меня вольная интерпретация турецкого пирога Бёрек, который готовиться со всевозможными начинками, но главная его особенность очень тонко раскатанное тесто.

Продукты.

1. Бездрожжевое слоенное тесто 500 гр.

2. Мясной фарш 500 гр.

3. Лук репчатый 5 шт.

4. Сыр твердый 200 гр.

5. Яйцо и щепотка кунжута для украшения (по желанию).

Лук порезать тонкими полукольцами и тщательно перемешать с фаршем так чтобы они стали как бы одним целым. Начинку посолить, поперчить и посыпать молотым кореандром по вкусу. Добавить 10-12 ст.л. воды, фарш снова тщательно перемешать.

Тонко раскатанное тесто уложить на смазанный маслом противень на него выложить начинку.

На начинку натереть сыр.

Оставшееся тесто опять тонко раскатать и накрыть пирог, произвольно залепить, наколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретый до 175 гр. духовой шкаф на 45 мин.

Идеально сочетается с густым турецким йогуртом (можно мацони) и конечно с брынзой!

 А можно и без всех этих штук, просто с нашим краснодарским чаем.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий