Икра баклажанная

икра баклажанная

Ловим последние дни осени. Еще на рынках обилие недорогих овощей. Как их не хватает зимой… Запасаемся баклажанной икрой,

 ходят слухи ,что зима опять будет длинной.

1. лук 1.5 кг.

2. помидоры 2.5 кг.

3. перец болгарский 2.5 кг.

4. баклажаны 5 кг.

5. масло растительное 150 гр.

6. соль, перец, кориандр молотый (по вкусу).

Лук почистить, порезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом растительном масле.

Добавить очищенный от семян и плодоножки, порезанный кубиком, болгарский перец. Жарить пока перец не обмякнет.

Когда перец обжариться, добавляем порезанные помидоры. Жарим пока пущенный помидорами сок не выпариться.

Баклажаны очистить от плодоножки. Шкурку срезать совсем не обязательно, потому что , с кожицей (на мой вкус) баклажанная икра гораздо вкуснее и красивее — Заморская.

Но так как я поздно хватилась запасаться икрой, то на рынке баклажаны остались не самые красивые, пришлось все некрасивости срезать.

Порежем баклажаны кубикам и добавим в уже готовые овощи. Готовить нужно на среднем огне не менее 1.5-2 часов. Все время перемешивая.

Когда икра будет готова. Разложим ее в приготовленные банки горячей. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь. Закрыть крышками, которые перед этим обязательно нужно прокипятить 5 мин. Перевернуть банки на крышки, хорошо укутать одеялом и оставить таким образом до полного остывания. Затем банки поставить на полки до морозных дней.

Запись опубликована в рубрике Домашние заготовки, Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Икра баклажанная

  1. Лена К. говорит:

    О! КАК ДОЛГО ВАС НЕ БЫЛО ВИДНО! НЕ ПРОПАДАЙТЕ ТАК НАДОЛГО!

  2. admin говорит:

    Да, если бы я знала, что меня ждут, я бы уже давно объявилась! Обещаю, что буду регулярно обновляться : )

Добавить комментарий