Мексиканский суп

Мексиканский суп с тортильямиВ прошлом посте был описан простой рецепт мексиканских  тортилий. Тортильи отлично сочетаются и подчеркивают вкус очень необычного мексиканского куринного супа 

 Продукты.

продукты1. Куриная грудка  400 гр.

2. Перец болгарский 2 шт.

3. Помидоры крупные 3 шт.

4. Перец джапалено 1 шт.

5. Лук репчатый 1 шт. и 100 гр. зеленого лука.

6. Зелень кинзы, 1 лайм.

7. 100 гр нежирного сыра.

8. Специи — тмин, кореандр, перец чили — перемолоть, 2-3 зубчика чеснока.

Мякоть курицы отделить от кости. Из косточек сварить бульон — 0,5 л.

В посуде с толстым дном разогреть масло. Положить порезанные болгарский перец, перец джапалено, лук, зеленый лук и чеснок. Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким. Примерно 3-4 мин. Добавить помидоры, готовить перемешивая пока помидоры не станут разваливаться, где-то 3-4 мин.

Влить бульон. Всыпать специи и посолить. Довести до кипения. Добавить порезаннуюсоломкой грудку курицы в суп, убавить огонь и готовить на медленном огне пока не свариться мясо примерно 5-6 мин.

Кукурузные тортильи — можно заменить на лаваш, но с тортильями вкуснее. Тортильи порезать полосками, разложить на противне. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 5 мин.

Разлить суп по тарелкам, сверху положить поломанные кусочками тортильи, присыпать сыром и кинзой. Подавать с кусочком лайма, который нужно будет выжать в суп.

Простой рецепт мексиканского супа с курицей и тортильями

 

Мексиканский суп с тортильямиТеперь можно насладиться вкусом необычного мексиканского куринного супа !!

Запись опубликована в рубрике Новости, Основные блюда, Первые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий