Овощной диетический салат

Трехцветный овощной салатОтличное блюдо для худеющих и спортсменов - Овощной диетический салат.

Продукты.

1. 300 гр. помидоров «Чери».

2. 300-400 гр. зеленой фасоли.

3. 300-350 гр. зерен молодой, свежей кукурузы.

4. 2-3- зубчика чеснока, 2-3 веточки базилика.

5. Соль, перец по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ложки растительного (лучше оливкового) масла. Опустить в масло помидоры и тушить на среднем огне 5-6 мин. Иногда встряхивая.

Фасоль промыть, удалить хвостики и крупно порезать. Положить в сковороду и под закрытой крышкой, уже на  небольшом огне тушить 5 мин. до полуготовности.

Чеснок очистить, порубить и вместе с кукурузой добавить к остальным овощам. Перемешать и готовить еще 2-3 мин. Затем посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.    

Совет! Если сезон молодой кукурузы закончился, можно заменить ее на консервированную. Полезных элементов там конечно в половину меньше, но клетчатка для вывода жировых отложений вся сохранена.

Трехцветный овощной салат Блюдо подавать теплым или холодным.

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Овощной диетический салат

  1. Лена К. говорит:

    Супер! Прямо для меня «худеющей»…

  2. admin говорит:

    И не только для худеющих! В кукурузе содержится вещество (забыла его умное название) которое нужно для формирования мышечной массы, только из кукурузы оно на прямую попадает в мышцы минуя печень. ;))

Добавить комментарий