Мексиканские кукурузные тортильи

кукурузные тортильи

Тортильимексиканские кукурузные лепешки, которые используют как хлеб, ложки, заворачивают в них закуски и даже вместо салфеток после еды.

 Продукты.

1. мука кукурузная 250 гр.

2. мука пшеничная 100 гр.

3. 50 гр. маргарина или растительного масла.

Кукурузную муку залить 3/4 стакана теплой воды, оставить на 20 мин., чтобы разбухла. Затем добавить масло, пшеничную муку, разрыхлитель 1/2 ч.л., посолить по вкусу. Замесить мягкое тесто.

Накройте тесто и оставьте на 30 мин.

Разделите тесто на равные части. Раскатайте толщиной 1.5 мм. Обжарьте с двух сторон на разогретой сухой сковороде.

Кукурузные тортильиСовет! Не готовьте тортильи впрок, они быстро черствеют. Если все таки остались лишние, заверните их в пленку и положите в морозильник. Перед едой их можно разогреть в микроволновой печи не снимая пленку.

кукурузные тортильи

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Салаты и закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мексиканские кукурузные тортильи

  1. Лена К. говорит:

    Классный рецепт. Но так хочется чего-нибудь сладенького!!!

  2. admin говорит:

    Все! Обещаю завтра напишу.

Добавить комментарий