Пахлава

Пахлава, выпечка, простой рецепт

Пахлава, запах свежесваренного кофе, неторопливая  беседа …… Маленькие приятные моменты жизни.

Продукты.

Нам понадобится большой противень, Пахлавы  получится  20 порций.

1. Яйца 5 шт.

2. Маргарин 250-300 гр.

3. Мука 3.5 стакана

4. Сахар 2 стакана.

5. Разрыхлитель 1 пакет, или  сода 1/2 ч.л.

6. Кефир (можно сметану) 1 стакан.

7. Орехи грецкие 2 стакана.

8. Изюм 1 стакан.

Тесто для пахлавы.

Отделить белки от желтков. Один желток оставить на смазывание Пахлавы.

Перемешать кефир, соду и 4 желтка. Раскрошить маргарин с мукой, залить кефирной смесью и замесить мягкое тесто. Положить на 2 часа в холодильник.

По истечении времени, достать тесто, разделить на три части.

Готовим пахлаву. Прослойка.

Белки взбить в крутую пену, затем, не выключая миксера, постепенно добавить небольшими порциями сахар. Как это делать подробнее можно посмотреть здесь.

Взбитую массу перемешать аккуратно с орехами и изюмом. Орехи предварительно порубить тяжелым ножом.

Промазать между слоями раскатанного теста.

Накрыть третьим слоем. Намазать желтком и разрезать верхний слой теста на порции.

Можно украсить орехом. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.

Готовую пахлаву горячей разрезать на порции .

ПахлаваМ-м-м…..можно наслаждаться!

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Пахлава

  1. Лена К. говорит:

    ВЫГЛЯДИТ ВЕЛИКОЛЕПНО!
    На вкус наверное тоже супер, обязательно приготовлю.
    Спасибо, что вы есть у нас!

  2. admin говорит:

    Ну вот, я даже покраснела от смущения. Спасибо большое.

  3. Лена К. говорит:

    сегодня приготовила! получилось шикарно! очень вкусно, а главное не приторно сладко. мне и моим домочадцам очень понравилось.

  4. admin говорит:

    Спасибо!
    «Пахлава» обычно всем нравится, да и готовить ее не сложно.

Добавить комментарий