Пахлава, запах свежесваренного кофе, неторопливая беседа …… Маленькие приятные моменты жизни.
Продукты.
Нам понадобится большой противень, Пахлавы получится 20 порций.
1. Яйца 5 шт.
2. Маргарин 250-300 гр.
3. Мука 3.5 стакана
4. Сахар 2 стакана.
5. Разрыхлитель 1 пакет, или сода 1/2 ч.л.
6. Кефир (можно сметану) 1 стакан.
7. Орехи грецкие 2 стакана.
8. Изюм 1 стакан.
Тесто для пахлавы.
Отделить белки от желтков. Один желток оставить на смазывание Пахлавы.
Перемешать кефир, соду и 4 желтка. Раскрошить маргарин с мукой, залить кефирной смесью и замесить мягкое тесто. Положить на 2 часа в холодильник.
По истечении времени, достать тесто, разделить на три части.
Готовим пахлаву. Прослойка.
Белки взбить в крутую пену, затем, не выключая миксера, постепенно добавить небольшими порциями сахар. Как это делать подробнее можно посмотреть здесь.
Взбитую массу перемешать аккуратно с орехами и изюмом. Орехи предварительно порубить тяжелым ножом.
Промазать между слоями раскатанного теста.
Накрыть третьим слоем. Намазать желтком и разрезать верхний слой теста на порции.
Можно украсить орехом. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
ВЫГЛЯДИТ ВЕЛИКОЛЕПНО!
На вкус наверное тоже супер, обязательно приготовлю.
Спасибо, что вы есть у нас!
Ну вот, я даже покраснела от смущения. Спасибо большое.
сегодня приготовила! получилось шикарно! очень вкусно, а главное не приторно сладко. мне и моим домочадцам очень понравилось.
Спасибо!
«Пахлава» обычно всем нравится, да и готовить ее не сложно.