Котлеты из курицы с вкусной тыквой

котлеты из курицы

Котлеты самое любимое блюдо в любом возрасте. Экспериментировать что бы разнообразить котлеты, можно бесконечно. В котлеты из мяса птицы, в нашем случае курицы, на этот раз добавим тыкву. Во первых, это полезнее чем хлеб, а так же получается  интересное вкусовое сочетание.

Продукты.

1. Филе курицы — 500 гр.

2. Тыква 200-250 гр.

3. 2 средние луковицы.

4. 1 яйцо.

5. Соль, перец по вкусу.

котлеты из курицы с тыквой

Очищенный лук, филе курицы, перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, натереть на крупной терке очищенную тыкву, посолить, посыпать по вкусу черным свежесмолотым перцем. Замесить фарш. Сформировать котлеты.

Совет!   Можно тыкву и курицу соединить в пропорции один к одному, а яиц  добавить две штуки и жарить куриные котлеты как оладьи. В этом случае они получаются ничуть не хуже, а очень нежные. Подобные котлеты уже описывались на lares777.ru, только с цукини.

жарим котлеты

Обжариваем котлеты с каждой стороны по 10 мин. под закрытой крышкой. У меня очень крупные котлеты, если делать меньшего размера, то время обжарки можно сократить.

котлеты из курицы с тыквой

Рекомендую приготовить это блюдо! Подавать с любым любимым гарниром.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, На скорую руку., Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий