Котлеты самое любимое блюдо в любом возрасте. Экспериментировать что бы разнообразить котлеты, можно бесконечно. В котлеты из мяса птицы, в нашем случае курицы, на этот раз добавим тыкву. Во первых, это полезнее чем хлеб, а так же получается интересное вкусовое сочетание.
Продукты.
1. Филе курицы — 500 гр.
2. Тыква 200-250 гр.
3. 2 средние луковицы.
4. 1 яйцо.
5. Соль, перец по вкусу.
Очищенный лук, филе курицы, перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, натереть на крупной терке очищенную тыкву, посолить, посыпать по вкусу черным свежесмолотым перцем. Замесить фарш. Сформировать котлеты.
Совет! Можно тыкву и курицу соединить в пропорции один к одному, а яиц добавить две штуки и жарить куриные котлеты как оладьи. В этом случае они получаются ничуть не хуже, а очень нежные. Подобные котлеты уже описывались на lares777.ru, только с цукини.
Обжариваем котлеты с каждой стороны по 10 мин. под закрытой крышкой. У меня очень крупные котлеты, если делать меньшего размера, то время обжарки можно сократить.
Рекомендую приготовить это блюдо! Подавать с любым любимым гарниром.