Пирог с грибами и мясом

Пирог с мясом и грибамиГотовим простой, можно сказать на скорую руку, но вкусный пирог из слоенного теста с мясом и грибами.

Продукты.

продукты на пирог1. Слоенное без дрожжевое тесто 500 гр.

2. Мякоть мяса 300 гр.

3. Лук 4 шт.

4. Грибы (шампиньоны) 300 гр.

5. Яйцо для смазывания и щепотку кунжута для украшения по желанию.

режем мясоМяса у нас не очень много, поэтому лучше порезать его мелким кубиком. Во первых в пироге такое мясо намного вкуснее, да и с мясорубкой дольше возиться.

Лук порезать тонкими полукольцами. Замесить фарш, предварительно добавить в него соль, перец черный, 4 столовые ложки воды. Фарш тщательно разминать пальцами пока не получится однородная масса.

фаршПока готовили начинку тесто оттаяло. Раскатать его тонко, на нижний слой пирога выложить фарш, поверх него ровным слоем порезанные пластинками грибы, у меня шампиньоны.

выкладываем начинкуНакрыть пирог второй половиной теста.

залепитьНе забыть наколоть вилкой частые отверстия. Выпекать пирог при 175 гр.  40-45 мин.

Пирог с мясом и грибамиПолучится сочный пирог с мясом и ароматными грибами.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, На скорую руку., Основные блюда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий