Торт Графские развалины

торт Графские развалиныГрафские развалины не смотря на громкий титул, торт который очень просто готовить. Другое его распространенное имя Шапка Мономаха, тоже ничего себе название для этого торта.

продукты для тортаПродукты для торта Графские развалины.

1. Яйца 4 шт.

2. Сахар 2 не полных стакана.

3. Масло 200 гр.

4. Сгущенка 1 банка.

5. Чернослив 200 гр.

6. Орехи грецкие 200 гр.

Белки отделить от желтков. Взбивать до пиков, не выключая миксера постепенно маленькими порциями всыпать весь сахар. Подробнее можно посмотреть здесь.

Я постоянно как только в дело идут взбитые белки на сайте lares777.ru даю этот совет.

Совет! Чтобы белки хорошо взбивались нужно добавить щепотку соли.

Белки можно разделить на две части. Одну тонким слоем в 1 см. выложить в форму.

безе

Вторую часть разложить на противень ложкой или кондитерским шприцем на небольшие безешки. На мой взгляд так проще формировать торт. Выпекать в разогретой до 100 гр. духовке 1.5 часа.

Готовим крем. Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.

крем

Чернослив запарить на 30 мин., удалить косточки, порезать тонким пластинками.

Начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем готовый корж, удалив предварительно пергамент, если выпекали на нем.

Графские развалины

Смазываем кремом, выложим редким слоем чернослив и посыплем орехами. На корж произвольно выкладываем штучное безе.

формируем торт

Каждую безешку смазываем кремом, не забывая перекладывать черносливом и орехами. Получится некое сооружение напоминающее развалины, разумеется графские, ну или шапку мономаха.

полить глазурью

Торт украсить шоколадной глазурью. Поливая любым рисунком прямо с ложки.

Ее очень легко сделать. Нужно 3-4 ст.л. сахара 50 гр. масла, 1/3 ст. молока и 4 ст.л. какао, греть на среднем огне, все время помешивая до загустения. Подробнее как делать глазурь можно посмотреть здесь.

торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Торт должен постоять в холодильнике один день.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Сладкая выпечка, Торты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Торт Графские развалины

  1. helenkov говорит:

    В выходные порадовала домашних этим чудесным тортом. Рецепт как я люблю — без лишней мороки, все быстро, раз и готово. А вкус, я бы назвала «тающие облака», так как торт прямо тает во рту. Спасибо, вам за новые рецепты!

  2. admin говорит:

    Спасибо. Я очень люблю когда, не сложно, но главное чтобы эффектно и вкусно. Про «тающие облака»…, ну очень красиво придумано!

Добавить комментарий