Торт Медовик заварной

торт Медовик заварнойТорт Медовик — заварной! Процесс выпекания торта, больше похож на колдовской ритуал. Все очень просто, но интересно. Дома лучше остаться одной и представить себя ведьмой готовящей любовное зелье.

У меня уже есть рецепт торта Медового, но он делается совершенно иначе. Этот Медовик не только сам заварной, но и готовится с заварным кремом со сгущенкой!

Продукты на тесто. 

1. Мука — 3 стакана.

2. Яйца — 3 шт.

3. Маргарин — 1 пачка.

4. Мед — 3 ст.л.

5. Сода — 1 ч.л.

6. Сахар — 1.5 стакана.

!Продукты на крем.

1. Молоко — 1,5 стакан.

2. Мука — 5 ст.л.

3. Сахар — 12 ст.л.

4. Сгущенка варенная — 1 банка.

5. Масло сливочное — 300 гр.

Берем две кастрюли. В кастрюлю большего размера нальем воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела. Тесто для торта будем готовить на паровой бане. В меньшую кастрюлю положим 3 ст.л. меда и соду, поставим кастрюлю в закипевшую воду.

 Перемешиваем пока мед не станет красивой оранжевой пеной. Добавить 1 пачку маргарина. В растаявший маргарин высыпать 1.5 ст. сахара.

Отдельно до пены взбить 3 яйца.

Взбитые яйца добавить в смесь, перемешать и варить еще 10 мин. пока масса не станет одинакового цвета.

Вот теперь постепенно по 1 ст.л. всыпаем все 3 ст. муки. Варим все время помешивая еще 20 мин. Тесто однородное.

Тесто выложить и обвалять в муке.

Затем переложить в целлофан и на 20 мин в холодильник, чтобы немного остыло и с ним можно было работать.

Через 20 мин. Тесто еще горячее, но это нормально, разделим его на 5-6 частей, начинаем тонко раскатывать коржи для торта, посыпав мукой. Выложив пласт на противень, расправляем тесто пальцами придавая форму противня.

Выпекать при 180 гр.

Чтобы подровнять торт, пласты можно обрезать. Обрезки натрем на терке и крошка пойдет на украшение Медовика.

Крем для торта тоже заварной. 

Муки 5 ст.л. перемешать со стаканом молока, чтобы не было комочков. Вскипятить 0.5 ст. молока, сделать средний огонь и тонкой струйкой все время помешивая влить смесь молока с мукой. Варить пока не загустеет. Снимаем с огня не остужая смесь добавить в нее варенную сгущенку и горячую взбить миксером. Цвет получится светло коричневый.  Остудить.

Отдельно миксером взбить мягкое масло, постепенно, по 2 ст.л. добавлять в масло остывшую смесь и все время взбивать миксером.

Потрясающий крем!

Промазываем все коржи кремом. Украшаем торт крошкой.

Торт должен постоять даже не до утра , два-три дня минимум (зелье должно настояться). Вот тогда Медовик заварной , поразит своим вкусом.

торт Медовик Манана — ты волшебница!

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий