Жаренный судак

Жаренный судакЖарить будем филе судака. На гарнир к жаренной рыбе, разноцветные овощи, готовность — альденте. Это будет не просто очень вкусно, но и красиво.

Продукты.

1. Судак филе — 500 гр.

2. Кабачок — 1 шт.

3. Стебель сельдерея — 1 шт.

4. Морковь не большая — 1 шт.

5. Сладкий красный перец — 1 шт. Можно желтый.

6. Цедра лимона, 2-3 зубчика чеснока, красный жгучий перец, немного имбиря и

орегано.

На терке натрем цедру лимона.

34Чеснок можно раздавить прямо в шкурке, для этого положить на него нож плашмя и стукнуть по ножу. Порезать жгучий красный перец, меньше половины стручка.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в масле цедру, чеснок и перец. Если добавить имбирь, то это вполне сойдет за китайскую кухню.

38Рыбу посолить и обвалять в муке. Жарить в ароматном масле по 7 мин. с каждой стороны.

Если купили мороженную рыбу, то ее после того как обваляли в муке обмакните в льезон, и только после этого жарить. Вот тогда судак получится вкусным.

Льезон - смесь яйца, ложки молока и щепотки соли слегка взбитая вилкой.

Все овощи нарезать соломкой. Очень красиво когда овощи разноцветные, морковь можно и не добавлять, но в гарнире тогда не будет ярких оранжевых полосок.

Жарим судака и выкладываем его на бумажные салфетки. В это же масло опускаем овощи. У меня дожаривается последняя рыба и на вторую половину сковороды можно выкладывать овощи.

Овощи жарим на сильном огне до полу готовности. То что называется в итальянской кухне — альденте. У овощей тогда в сочетании с рыбой потрясающий вкус.

Соль по вкусу и обязательно нужно посыпать орегано.

Выкладываем на тарелку рыбужаренного судака, овощи, сверху полить ароматным маслом со сковороды.

Судак жаренный Уверена, Вам понравится!

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Жаренный судак

  1. helenkov говорит:

    прочитала рецепт в конце рабочего дня…. Чуть не умерла, так захотелось попробовать…
    обязательно приготовлю.

  2. admin говорит:

    Приятного аппетита! Судака нужно брать сухой заморозки.

Добавить комментарий