Жарить будем филе судака. На гарнир к жаренной рыбе, разноцветные овощи, готовность — альденте. Это будет не просто очень вкусно, но и красиво.
Продукты.
2. Кабачок — 1 шт.
3. Стебель сельдерея — 1 шт.
4. Морковь не большая — 1 шт.
5. Сладкий красный перец — 1 шт. Можно желтый.
6. Цедра лимона, 2-3 зубчика чеснока, красный жгучий перец, немного имбиря и
орегано.
На терке натрем цедру лимона.
Чеснок можно раздавить прямо в шкурке, для этого положить на него нож плашмя и стукнуть по ножу. Порезать жгучий красный перец, меньше половины стручка.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в масле цедру, чеснок и перец. Если добавить имбирь, то это вполне сойдет за китайскую кухню.
Рыбу посолить и обвалять в муке. Жарить в ароматном масле по 7 мин. с каждой стороны.
Если купили мороженную рыбу, то ее после того как обваляли в муке обмакните в льезон, и только после этого жарить. Вот тогда судак получится вкусным.
Льезон - смесь яйца, ложки молока и щепотки соли слегка взбитая вилкой.
Все овощи нарезать соломкой. Очень красиво когда овощи разноцветные, морковь можно и не добавлять, но в гарнире тогда не будет ярких оранжевых полосок.
Жарим судака и выкладываем его на бумажные салфетки. В это же масло опускаем овощи. У меня дожаривается последняя рыба и на вторую половину сковороды можно выкладывать овощи.
Овощи жарим на сильном огне до полу готовности. То что называется в итальянской кухне — альденте. У овощей тогда в сочетании с рыбой потрясающий вкус.
Соль по вкусу и обязательно нужно посыпать орегано.
Выкладываем на тарелку рыбу - жаренного судака, овощи, сверху полить ароматным маслом со сковороды.
прочитала рецепт в конце рабочего дня…. Чуть не умерла, так захотелось попробовать…
обязательно приготовлю.
Приятного аппетита! Судака нужно брать сухой заморозки.