Лучшей закуски, чем огурцы с мясом по корейски я не знаю!!
Продукты.
- Мякоть мяса (свинины, говядины) 200 гр.
- Огурцы 6-7- шт среднего размера.
- 2 ср. луковицы
- Помидоры — 2 средних.
- Зеленый лук 150 гр.
- Зелень кинзы 150 гр.
- по 1/2 ч. л. — острый красный перец, черный перец.
- по 1 ч. л. — сладкий красный перец, молотого кореандра.
- Соевый соус 4-5 ст. л.
- 4-5 зубчика чеснока.
Мясо порезать соломкой, лук полукольцами. Разогреть сковороду,налить растительное масло, чтобы прикрыло дно. Обжарить лук, добавить мясо, при сильном огне перемешивая обжарить мясо так чтобы поменяло цвет. Затем добавив немного воды тушить на медленном огне, до готовности.
Огурцы очистить от плодоножек, нарезать крупной соломкой. Посолить и оставить в чашке накрыв крышкой на 30 мин. Через это время, огурцы отжать от лишней влаги. Вообще этот салат, разновидность ким — чи.
Добавить порезанные кубиком помидоры, а также произвольно,но не очень мелко, нарезанную зелень кинзы и зеленый лук.
Готовое горячее мясо выложить в приготовленные огурцы.
Посыпать всеми приготовленными специями, перемешать.
Вылить в салат соевый соус, ну какой корейский салат без соевого соуса? Перемешать. Кстати, соуса можно и больше, попробуйте когда весь салат будет готов, тогда и все чего на ваш вкус не хватает, можно будет добавить.
Раздавить чеснок, если больше нравиться так — то можно мелко порезать. Перемешать. Вот теперь можно попробовать, на предмет соли и всяких добавок. Можно добавить 1/2 ч.л. уксуса, если на стол нужно подавать прямо сейчас.
Лучше салату — огурцы по корейски с мясом, дать настояться в холодильнике до завтра.